Lila Wahyu Lestari
5.0
(6 Rating)
Adalah banchan (makanan pelengkap) Korea yang terbuat dari bayam. Bayam rebus dan dibumbui. Bisa dijadikan bagian dari bibimbab. Kali ini saya membuat
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian masukkan bayam. Biarkan 1 menit, kemudian matikan api.
Langkah 2
Angkat bayam dan rendam di air dingin
Langkah 3
Tiriskan bayam, peras agar bayam kering
Langkah 4
Parut bawang putih dan iris tipis daun bawang
Langkah 5
Letakkan bayam pada wadah, beri gochujang, bawang putih parut, daun bawang, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, dan biji wijen. Aduk rata dan sajikan diatas piring, beri taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua