Silky Pudding Taro

Resep Silky Pudding Taro

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Dessert kesukaan anak-anak, daripada beli mending buat sendiri. Puas...bisa jadi banyak cup 😁

Bahan Utama

2 L air

100 ml susu cair

1 kaleng susu kental manis

1 bks jelly instant plain (15 gr)

1 sdm maizena, larutkan sedikit air

100 gr gula pasir

1 sdm pasta taro (taro bubuk)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukan 1 kaleng susu kental manis ke dalam panci, tambahkan air dan susu cair. Tambahkan gula pasir dan jelly instant, aduk rata. Nyalakan api.

Langkah 1

Masukan 1 kaleng susu kental manis ke dalam panci, tambahkan air dan susu cair. Tambahkan gula pasir dan jelly instant, aduk rata. Nyalakan api.

Masukan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan sedikit air, lalu pasta taro/taro bubuk.

Langkah 2

Masukan 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan sedikit air, lalu pasta taro/taro bubuk.

Aduk rata. Tambahkan pasta apabila dirasa kurang. Matikan api.

Langkah 3

Aduk rata. Tambahkan pasta apabila dirasa kurang. Matikan api.

Masukan dalam gelas atau wadah, sambil disaring.

Langkah 4

Masukan dalam gelas atau wadah, sambil disaring.

Simpan di dalam kulkas apabila sudah tidak panas. Enak dinikmati dingin.

Langkah 5

Simpan di dalam kulkas apabila sudah tidak panas. Enak dinikmati dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: