mamah raditya
4.0
(6 Rating)
Dessert dari singkong khas Thailand
Kompor
Garpu
Sendok
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih lalu potong kecil-kecil. Rebus singkong dengan air, daun pandan dan garam sampai empuk serta air menyusut. Lalu hancurkan singkong dengan sendok atau garpu supaya bertekstur agak lengket.
Langkah 2
Membuat vla : masukan semua bahan vla dalam panci kecuali larutan maizena.
Langkah 3
Aduk-aduk sampai rata dan gula larut. Tambahkan larutan maizena.
Langkah 4
Aduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan kompor.
Langkah 5
Penyajian: siapkan wadah/mangkuk saji. Ambil beberapa sendok bubur singkong, kemudian tambahkan vla di atasnya. Tunggu sampai dingin, lalu simpan di dalam lemari es. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua