Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(19 Rating)

Cemilan enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

500 gr singkong

1,5 liter air

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan, disimpul

100 ml santan instan

Kuah Santan Gurih :

500 ml santan sedang kentalnya

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

1 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan singkong, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan singkong, potong kecil-kecil.

Masukkan dalam panci, beri air dan masak sampai singkong empuk dan air terserap habis.

Langkah 2

Masukkan dalam panci, beri air dan masak sampai singkong empuk dan air terserap habis.

Tambahkan gula, garam dan daun pandan, masak sampai singkong lembut dan transparan.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam dan daun pandan, masak sampai singkong lembut dan transparan.

Koreksi rasa, setelah rasa pas matikan api

Langkah 4

Koreksi rasa, setelah rasa pas matikan api

Masukkan semua bahan santan dan masak dengan api kecil sambil  diaduk perlahan.

Langkah 5

Masukkan semua bahan santan dan masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.

Setelah mendidih dan mengental matikan api.

Langkah 6

Setelah mendidih dan mengental matikan api.

Penyajian ; Tata bubur singkong di mangkok, beri siraman santan hurih dan sia.disajikan hangat atau dingin.

Langkah 7

Penyajian ; Tata bubur singkong di mangkok, beri siraman santan hurih dan sia.disajikan hangat atau dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: