Mama Alfata
5.0
(19 Rating)
Cemilan enak dan mengenyangkan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas dan bersihkan singkong, potong kecil-kecil.
Langkah 2
Masukkan dalam panci, beri air dan masak sampai singkong empuk dan air terserap habis.
Langkah 3
Tambahkan gula, garam dan daun pandan, masak sampai singkong lembut dan transparan.
Langkah 4
Koreksi rasa, setelah rasa pas matikan api
Langkah 5
Masukkan semua bahan santan dan masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.
Langkah 6
Setelah mendidih dan mengental matikan api.
Langkah 7
Penyajian ; Tata bubur singkong di mangkok, beri siraman santan hurih dan sia.disajikan hangat atau dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!