Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Cory

Cory

4.0

(15 Rating)

Olahan singkong yang enaknya kebangetan.

Bahan Utama

500 gr singkong (kupas, cuci bersih)

1500 ml air

1/2 sdt garam

3 sdm gula pasir

1 helai daun pandan

Bahan kuah santan :

500 ml santan kental (130 ml kara+air)

1 helai daun pandan, simpul

1 sdm maizena

4 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong kecil singkong. siapkan panci. masukkan singkong, garam, daun pandan dan gula.

Langkah 1

Potong kecil singkong. siapkan panci. masukkan singkong, garam, daun pandan dan gula.

Tambahkan air. rebus hingga matang, sampai air surut

Langkah 2

Tambahkan air. rebus hingga matang, sampai air surut

Singkong sudah matang dan air sudah surut

Langkah 3

Singkong sudah matang dan air sudah surut

Membuat kuah santan, siapkan panci. Masukkan santan, gula, garam, maizena, daun pandan. Aduk rata

Langkah 4

Membuat kuah santan, siapkan panci. Masukkan santan, gula, garam, maizena, daun pandan. Aduk rata

Hidupkan api keci. Masak hingga matang dan kental sambil terus diaduk.

Langkah 5

Hidupkan api keci. Masak hingga matang dan kental sambil terus diaduk.

Siapkan mangkong saji, susun singkong lalu siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Langkah 6

Siapkan mangkong saji, susun singkong lalu siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: