Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, manis dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

600 gram singkong

2 lembar daun pandan, simpulkan

2 sdm gula pasir

1 sdm wijen sangrai

40 gram keju, parut

Air secukupnya

Bahan Kuah Santan :

500 ml santan

½ sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih.

Rebus singkong dengan air secukupnya dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Rebus singkong dengan air secukupnya dan daun pandan hingga mendidih. Lalu masukkan gula pasir. Aduk rata.

Masak hingga singkong empuk dan air menyusut. Angkat.

Langkah 3

Masak hingga singkong empuk dan air menyusut. Angkat.

Masukkan santan, daun pandan, garam dan larutan tepung maizena ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan santan, daun pandan, garam dan larutan tepung maizena ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.

Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Langkah 5

Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.

Tata singkong di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan dan taburi dengan keju parut dan wijen sangrai. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata singkong di dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan dan taburi dengan keju parut dan wijen sangrai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait