Singkong Thailand Gula Merah #KURCEPCEMILANANAK

Resep Singkong Thailand Gula Merah #KURCEPCEMILANANAK

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Setelah bikin cemilan yang gurih kalo ini bikin cemilan manis dan legit. Makan bareng keluarga sambil menemani aktivitas anak-anak yang sedang mengerjLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr singkong

700 ml air

50 gr gula merah

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Vla Santan

100 ml santan instan

80 ml air

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih, kemudian potong-potong.

Panaskan air, rebus singkong sampai empuk dan lumer.

Langkah 2

Panaskan air, rebus singkong sampai empuk dan lumer.

Kemudian masukan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Kemudian masukan gula merah, gula pasir dan garam.

Masak sampai gula larut dan sedikit mengental, matikan api.

Langkah 4

Masak sampai gula larut dan sedikit mengental, matikan api.

Membuat vla santan : masukkan santan, garam, air dan daun pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 5

Membuat vla santan : masukkan santan, garam, air dan daun pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk.

Tuang larutan tepung maizena, masak vla sampai sedikit mengental, lalu angkat.

Langkah 6

Tuang larutan tepung maizena, masak vla sampai sedikit mengental, lalu angkat.

Sajikan singkong thailand dengan vla santan.

Langkah 7

Sajikan singkong thailand dengan vla santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait