Sinole (Sagu Gulung) #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Sinole (Sagu Gulung) #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Harusnya pakai sagu kering yang dibasahi, tapi tepung sagu juga bisa.

Bahan Utama

100 gram tepung sagu

100 gram kelapa, parut

70 gram gula merah

1 bungkus vanilla bubuk

Garam secukupnya

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung sagu.

Langkah 1

Siapkan tepung sagu.

Tambahkan kelapa parut.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut.

Sisir gula merah lalu cacah hingga halus. Campurkan ke adonan sagu.

Langkah 3

Sisir gula merah lalu cacah hingga halus. Campurkan ke adonan sagu.

Tambahkan vanilli bubuk.

Langkah 4

Tambahkan vanilli bubuk.

Tambahkan garam.

Langkah 5

Tambahkan garam.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata.

Masak di teflon dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Tutup agar bagian atasnya matang juga.

Langkah 7

Masak di teflon dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Tutup agar bagian atasnya matang juga.

Gulung dan sajikan. Selamat menikmati. So yummy.

Langkah 8

Gulung dan sajikan. Selamat menikmati. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement