Siomay Ikan Tenggiri

Resep Siomay Ikan Tenggiri

Yenty

Yenty

5.0

(3 Rating)

Daging ikannya terasa banget.

Bahan Utama

250 gram daging ikan tenggiri

1 butir putih telur ayam

2 siung bawang putih

4 sdm tepung tapioka

2 sdm bawang merah goreng

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap asin

1/2 sdm minyak wijen

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

Daun bawang secukupnya

Kulit pangsit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender daging ikan tenggiri hingga halus.

Langkah 1

Blender daging ikan tenggiri hingga halus.

Masukkan bawang putih cincang, kaldu bubuk, kecap asin, minyak wijen, gula dan merica. aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih cincang, kaldu bubuk, kecap asin, minyak wijen, gula dan merica. aduk hingga rata.

Masukkan bawang goreng dan daun bawang secukupnya.

Langkah 3

Masukkan bawang goreng dan daun bawang secukupnya.

Masukkan putih telur ayam dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan putih telur ayam dan tepung tapioka lalu aduk hingga rata.

Isi 1 sdm adonan ke kulit pangsit hingga adonan habis lalu kukus 15-20 menit. siomay siap disajikan atau disimpan di freezer.

Langkah 5

Isi 1 sdm adonan ke kulit pangsit hingga adonan habis lalu kukus 15-20 menit. siomay siap disajikan atau disimpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Siomay Ikan Tenggiri

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Cemilan dari ikan tenggiri ini, termasuk cemilan sehat yang meng...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Siomay Ikan Tenggiri

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait