Siomay Kubis / Siomay Kol

Resep Siomay Kubis / Siomay Kol

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(3 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

11 lembar kubis / kol, kukus hingga layu

Bahan Siomay ;

1 buah wortel, parut dengan menggunakan parutan keju

100 gram tapioka / aci

35 gram terigu segitiga

120 mil air mendidih

½ sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh kaldu bubuk

½ sendok teh gula pasir

½ sendok teh vetcin

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Cara Membuat

Dalam sebuah wadah, masukan aci, terigu, garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, vetcin dan parutan wortel.

Langkah 1

Dalam sebuah wadah, masukan aci, terigu, garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, vetcin dan parutan wortel.

Lalu tuang air mendidih, aduh hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tuang air mendidih, aduh hingga tercampur rata.

Ambil 1 lembar kubis / kol yang sudah dikukus hingga layu, isi dalamnya dengan 1 sendok teh adonan siomay (sesuai selera isinya).

Langkah 3

Ambil 1 lembar kubis / kol yang sudah dikukus hingga layu, isi dalamnya dengan 1 sendok teh adonan siomay (sesuai selera isinya).

Lipat bagian atas dan bawah kol, hingga menutupi bahan isian.

Langkah 4

Lipat bagian atas dan bawah kol, hingga menutupi bahan isian.

Lalu gulung pinggirannya.

Langkah 5

Lalu gulung pinggirannya.

Lakukan hingga seluruh kubis / kol terisi bahan siomay. Lalu kukus hingga matang.

Langkah 6

Lakukan hingga seluruh kubis / kol terisi bahan siomay. Lalu kukus hingga matang.

Siapkan piring saji. Tata Siomay kubis di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 7

Siapkan piring saji. Tata Siomay kubis di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: