Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Bahannya simpel, sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.
Langkah 1
Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian.
Langkah 2
Campur tepung tapioka dengan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan kulit pangsit.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng siomay sambil diaduk.
Langkah 6
Kecilkan api, masak hingga siomay agak mengembang dan garing, tiriskan.
Langkah 7
Haluskan semua bahan saus asam manis, tumis hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan gula, garam dan air perasan jeruk nipis, cicipi rasanya.
Langkah 9
Masak hingga saus agak kental.
Langkah 10
Sajikan siomay mini, siram dengan saus asam manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua