Siomay Mini Saus Asam Manis

Resep Siomay Mini Saus Asam Manis

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Bahannya simpel, sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

5-6 lembar kulit pangsit

5 sdm tepung tapioka

1/2 sdt kaldu bubuk

Air mendidih secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus Asam Manis

1-2 siung bawang putih

1/2 buah tomat merah

3-4 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 sdt air perasan jeruk nipis

1-2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

250 ml air

Cara Membuat

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian.

Campur tepung tapioka dengan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung tapioka dengan kaldu bubuk.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan kulit pangsit.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan kulit pangsit.

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng siomay sambil diaduk.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api kecil, goreng siomay sambil diaduk.

Kecilkan api, masak hingga siomay agak mengembang dan garing, tiriskan.

Langkah 6

Kecilkan api, masak hingga siomay agak mengembang dan garing, tiriskan.

Haluskan semua bahan saus asam manis, tumis hingga harum.

Langkah 7

Haluskan semua bahan saus asam manis, tumis hingga harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan gula, garam dan air perasan jeruk nipis, cicipi rasanya.

Langkah 8

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan gula, garam dan air perasan jeruk nipis, cicipi rasanya.

Masak hingga saus agak kental.

Langkah 9

Masak hingga saus agak kental.

Sajikan siomay mini, siram dengan saus asam manis.

Langkah 10

Sajikan siomay mini, siram dengan saus asam manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: