Siomay Tenggiri Ebi Lembut

Resep Siomay Tenggiri Ebi Lembut

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Siomay asli full tenggiri dengan tambahan bumbu ebi dan bawang merah bawang putih. Tanpa labu. Rasa tenggirinya kuat, tekstur tetap kenyal, dan empuk.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan tenggiri giling (saya pakai tenggiri giling merah)

100 gr tepung tapioka

1 butir Telur

1 terong ungu, potong 4, kukus dan kerat kerat (opsional)

1 pare (opsional)

3 potong tahu putih, potongan agak tebal (opsional)

4 lmbr kulit tahu, ukuran 10x10 (opsional)

1 sdt kaldu rasa ayam bubuk

½ sdt garam

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

½ sdt minyak ikan

1 jeruk limau

1 batang daun bawang iris

½ sdt lada bubuk

Bumbu halus

7 siung bawang putih, goreng utuh

7 siung bawang merah, goreng utuh

5 gr ebi, goreng

Secukupnya Minyak sisa goreng bawang dan ebi, untuk membabtu menghaluskan bumbu

Cara Membuat

Masukan ikan, bumbu halus dan air perasan jeruk limau, aduk.

Langkah 1

Masukan ikan, bumbu halus dan air perasan jeruk limau, aduk.

Masukan irisan daun bawang dan aduk rata kembali.

Langkah 2

Masukan irisan daun bawang dan aduk rata kembali.

Masukan garam dan bumbu lain, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukan garam dan bumbu lain, aduk rata kembali.

Masukan tapioka dan telur, aduk rata hingga bisa di bentuk.

Langkah 4

Masukan tapioka dan telur, aduk rata hingga bisa di bentuk.

Isi siomay ke dalam : pare, tahu, kulit tahu dan terong, bentuk sisa nya menjadi siomay bulat. Lalu kukus hingga matang.

Langkah 5

Isi siomay ke dalam : pare, tahu, kulit tahu dan terong, bentuk sisa nya menjadi siomay bulat. Lalu kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: