Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Rasanya tidak asam. Enak dan menyegarkan. Silahkan dicoba ya sobat yummy. Diminum hangat dengan tambahan madu enak, diminum dingin juga segar. Bisa di
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih belimbing wuluh lalu sisihkan.
Langkah 2
Masukkan belimbing wuluh ke dalam chopper.
Langkah 3
Saring jus belimbing wuluh ke dalam wajan.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Masak terus selama 5-10 menit dengan api kecil hingga sirup sedikit menegental dan berubah warna.
Langkah 7
Selagi merebus sirup, sterilkan semua alat yang akan kita gunakan untuk menyimpan sirup. Botol kaca, tutupnya serta corong untuk menyalin sirup rebus dalam air mendidih selama 5 menit. Kemudian matikan api.
Langkah 8
Jika sirup sudah matang, segera tuang ke dalam botol panas (botol yang telah direbus).
Langkah 9
Segera tutup botolnya lalu keluarkan dari wajan air panas dan biarkan hingga dingin.
Langkah 10
Sirup belimbing wuluh siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua