Sukma_Cuisine
5.0
(5 Rating)
Resep turunan dari acara demo masak yang dipandu oleh chef Aam.
Spatula
Loyang
Oven
Wajan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan biang, lalu aduk dengan spatula hingga rata. Tutup wadah dan diamkan selama kurang lebih 2 jam. Adonan akan bereaksi seperti pada gambar.
Langkah 2
Campur semua bahan roti jadi satu (kecuali mentega dan garam). Aduk hingga rata, lalu masukkan bahan biang. Uleni hingga setengah kalis, lalu tambahkan mentega dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Timbang adonan sebanyak 35 gr, lalu bulatkan adonan dan tata dalam loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Istirahatkan selama 45-60 menit.
Langkah 4
Setelah di istirahatkan, adonan akan mengembang seperti gambar. Campur bahan olesan jadi satu, oleskan di roti dan taburi wijen hitam dan putih secara selang-seling.
Langkah 5
Oven selama 15 menit dengan suhu 180°C. Setelah matang, dinginkan di cooling rack sebentar sembari membuat adonan isi.
Langkah 6
Isi : panaskan wajan, lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan daging cincang/giling.
Langkah 7
Tumis hingga berubah warna. Lalu masukkan air, paprika bubuk, krimer/susu bubuk, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Bisa juga tambahkan herbs seperti oregano ya.
Langkah 8
Setelah agak dingin, belah 2 roti lalu oles dengan mustard bagian bawahnya. Beri bahan isi tadi dan ratakan.
Langkah 9
Beri mustard lagi atasnya, lalu beri taburan keju mozarella. Lalu oven dengan api atas dengan suhu 200°C hingga keju meleleh. Beri saus tomat diatasnya.
Langkah 10
Tutup kembali dengan bagian atas roti, lalu nikmati selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua