Herny Rahayu
5.0
(6 Rating)
Pertama kali bikin kue soes gagal dan gagal lagi. Tapi coba dan coba lagi bun. Akhirnya berhasil juga dan sekarang jadi salah satu cemilan andalan di
Oven
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukan air dan mentega dalam panci kemudian didihkan pakai api kecil lalu masukan garam secukupnya
Langkah 2
Setelah mendidih masukan terigu aduk cepat sampai kalis, apinya kecil ya, lalu angkat
Langkah 3
Diamkan sampai agak dingin lalu masukan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga kental
Langkah 4
Lalu masukan ke piping bag dan cetak, pakai sendok juga bisa dicetaknya
Langkah 5
Lalu oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga berwarna kuning keemasan, saya pakai api atas dan bawah
Langkah 6
Setelah matang angkat, tusuk pakai tusukan gigi supaya tidak kempes dan diamkan hingga dingin
Langkah 7
Sambil menunggu dingin kita buat isiannya, kocok mentega putih tawar dan yang asin pakai speed sedang sambil dimasukin SKMnya pelan-pelan dikocok hingga mengental dan terasa ringan serta meninggalkan jejak, lalu matikan mixer dan masukan ke dalam piping bag
Langkah 8
Setelah kulit soes dingin lalu belah sedikit dan masukan cream isiannya memakai piping bag. Soes siap disantap. Yummmy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua