Soes Kering Ngeju

Resep Soes Kering Ngeju

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit yang kalo beli harganya lumayan. Ternyata bikin sendiri juga bisa malah bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

60 gr Margarin

120 ml Air

70 gr Tepung Terigu Protein Sedang

2 butir Telur

½ sdt Baking Powder Double Acting

65 gr Keju Cheddar Parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Spuit

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus margarin dan air hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 1

Rebus margarin dan air hingga mendidih. Matikan kompor.

Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk cepat.

Nyalakan kembali kompor dengan api kecil. Masak adonan sambil diaduk selama 2 menit atau sampai tidak lengket dipanci.

Langkah 3

Nyalakan kembali kompor dengan api kecil. Masak adonan sambil diaduk selama 2 menit atau sampai tidak lengket dipanci.

Pindahkan ke wadah biarkan dingin hingga suhu ruang. Masukkan baking powder dan telur secara bertahap. Mixer hingga tercampur rata dan adonan licin dan mengkilat.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah biarkan dingin hingga suhu ruang. Masukkan baking powder dan telur secara bertahap. Mixer hingga tercampur rata dan adonan licin dan mengkilat.

Tambahkan keju parut, mixer hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan keju parut, mixer hingga rata.

Masukkan ke dalam plastik segitiga dan tambahkan spuit bintang di ujungnya.

Langkah 6

Masukkan ke dalam plastik segitiga dan tambahkan spuit bintang di ujungnya.

Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah beralas baking paper. Ukuran besar kecil sesuaikan selera.

Langkah 7

Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah beralas baking paper. Ukuran besar kecil sesuaikan selera.

Panaskan oven di suhu 200°C selama 15 menit. Kemudian panggang soes kering dengan suhu yang sama selama 50-60 menit (tergantung oven masing-masing). NB : Jangan buka tutup oven di menit 20 pertama supaya soes bisa mengembang dan renyah.

Langkah 8

Panaskan oven di suhu 200°C selama 15 menit. Kemudian panggang soes kering dengan suhu yang sama selama 50-60 menit (tergantung oven masing-masing). NB : Jangan buka tutup oven di menit 20 pertama supaya soes bisa mengembang dan renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait