Sogogi Guk - Korean Beef Soup #KoreanFood

Resep Sogogi Guk - Korean Beef Soup #KoreanFood

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ini sup daging sapi dengan cara seperti membuat galbitang (sup iga korea). Kaldu yang ringan dan gurih dan disantap saat panas, nikmatnyaaa.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 buah lobak

1 buah bawang bombay

2 ruas jari jahe, geprek

3 siung bawang putih, geprek

1 batang daun bawang, iris tipis

2 liter air

2 sdm garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga keluar kotorannya, lalu ganti air dan rebus lagi.

Langkah 1

Rebus daging hingga keluar kotorannya, lalu ganti air dan rebus lagi.

Masukkan lobak belah 3-4 dan bawang bombay belah 2, rebus hingga lobak agak empuk.

Langkah 2

Masukkan lobak belah 3-4 dan bawang bombay belah 2, rebus hingga lobak agak empuk.

Pisahkan lobak dan bawang bombay, dan daging.

Langkah 3

Pisahkan lobak dan bawang bombay, dan daging.

Dagingnya bisa diiris sesuai selera, kuahnya diberi, bawang, jahe, garam, lada, kaldu jamur, dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Langkah 4

Dagingnya bisa diiris sesuai selera, kuahnya diberi, bawang, jahe, garam, lada, kaldu jamur, dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Tata di mangkok lobak dan daging, beri kuah panas dan daun bawang.

Langkah 5

Tata di mangkok lobak dan daging, beri kuah panas dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait