Sop Ayam Kampung

Resep Sop Ayam Kampung

Yenty

Yenty

5.0

(3 Rating)

Cara masak gampang namun nikmat rasanya

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

1 buah wortel

1 buah kentang

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

3 ruas jahe

2 sdm kecap asin

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris bawang merah dan geprek jahe.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris bawang merah dan geprek jahe.

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih lalu tuang kecap asin, kaldu bubuk, lada dan gula. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih lalu tuang kecap asin, kaldu bubuk, lada dan gula. Aduk hingga rata.

Tuang air secukupnya lalu masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong sesuai selera.

Langkah 4

Tuang air secukupnya lalu masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong sesuai selera.

Masak dengan api kecil hingga ayam, kentang dan wortel matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil hingga ayam, kentang dan wortel matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: