Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sop ayam bumbu rempah enak favorite keluarga.
50 gr cabe rawit hijau
50 gr cabe rawit hijau
1 sdt penyedap
3 buah bunga lawang
3 kelopak kapulaga
1300 ml air mineral
Langkah 1
Hai, moms. Ada yang penasaran gak sama bumbu sop adabi yang dibungkus kasa putih? Jadi isinya itu ada merica hitam, adas, jintan, ketumbar, kapulaga hijau (kapulaga india), cengkeh, kayu manis, dan bunga lawang. Tapi disini aku menggiling halus merica hitam, ketumbar, adas, jintan, dan biji kapulaga.
Langkah 2
Goreng ayam dengan api sedang hingga matang.
Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga pala, dan kulit kapulaga hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, tambahkan kentang, wortel, dan daging ayam goreng. Masak hingga mendidih hingga wortel dan kentang empuk. Tambahkan kecap ikan, penyedap, dan garam halus, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kembang kol, masak hingga kembang kol setengah matang. Masukkan daun bawang, seledri, dan cabe rawit hijau, masak sesaat dan matikan kompor. Tuangkan 1 sdm minyak bawang putih, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua