Sop Bandeng Kemangi

Resep Sop Bandeng Kemangi

Dapur Ade 50

Dapur Ade 50

5.0

(1 Rating)

Cara sehat makan ikan

Bahan Utama

1 ekor bandeng segar

5 siung bawang putih

5 cabe rawit merah

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

3 ikat kemangi

3 buah tomat hijau

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 ruas jahe

2 batang sereh

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan ikan di air mengalir

Langkah 1

bersihkan ikan di air mengalir

iris bawang dan cabe, lengkuas dan jahe cukup dikeprak, daun salam disobek2

Langkah 2

iris bawang dan cabe, lengkuas dan jahe cukup dikeprak, daun salam disobek2

tumis cabe, bawang, lengkuas, jahe, batang sereh dan daun salam hingga harum

Langkah 3

tumis cabe, bawang, lengkuas, jahe, batang sereh dan daun salam hingga harum

kemudian beri air

Langkah 4

kemudian beri air

setelah mendidih masukkan bandeng yg sudah dipotong2, jangan lupa bumbui

Langkah 5

setelah mendidih masukkan bandeng yg sudah dipotong2, jangan lupa bumbui

menjelang matang masukkan potongan tomat, masak hingga matang

Langkah 6

menjelang matang masukkan potongan tomat, masak hingga matang

setelah matang matikan kompor lalu beri daun kemangi yang sudah dipetik bagian daunnya saja

Langkah 7

setelah matang matikan kompor lalu beri daun kemangi yang sudah dipetik bagian daunnya saja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait