Sop Buntut

Resep Sop Buntut

Salt Pepper

Salt Pepper

4.0

(4 Rating)

Rasanya nikmat dan segar😊

Bahan Utama

3 buah wortel

1/4 kg buntut sapi

2 buah tomat

2 btg bawang prei, iris tipis

2 btg seledri, iris tipis

250 gram jamur kancing

3 sdm minyak goreng untuk menumis

500 ml air

1/4 sdm minyak wijen

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus Buntut Sapi selama 90 menit dengan 500 ml air

Langkah 1

Rebus Buntut Sapi selama 90 menit dengan 500 ml air

Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian sisihkan

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian sisihkan

Setelah 90 menit, masukan tumisan bumbu halus ke dalam panci. Kemudian masukan wortel dan bawang prei. Aduk rata

Langkah 3

Setelah 90 menit, masukan tumisan bumbu halus ke dalam panci. Kemudian masukan wortel dan bawang prei. Aduk rata

Masukan jamur kancing, tomat dan seledri, tambahkan 1/4 sdm minyak wijen untuk menambah aroma. Aduk rata dan tunggu hingga matang

Langkah 4

Masukan jamur kancing, tomat dan seledri, tambahkan 1/4 sdm minyak wijen untuk menambah aroma. Aduk rata dan tunggu hingga matang

Sop Buntut siap disajikan

Langkah 5

Sop Buntut siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait