Sop Ceker Daun Kelor

Resep Sop Ceker Daun Kelor

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Daun kelor dikenal memilki banyak khasiat. Daun kelor bisa juga dikonsumsi diolah menjadi sayuran yang enak dan segar. Kali ini saya olah menjadi sayuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ceker ayam rebus

300 ml kaldu rebusan ceker ayam

1 liter air

1 bungkus daun kelor

1 buah wortel, iris bulat

5 lembar kubis, iris kasar

1 batang seledri, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 butir merica

Sejumput pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Siapkan ceker rebus dengan kaldunya.

Langkah 2

Siapkan ceker rebus dengan kaldunya.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ceker rebus dan kuah kaldu rebusan ceker. Tambah air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan ceker rebus dan kuah kaldu rebusan ceker. Tambah air, masak sampai mendidih.

Masukkan wortel, masak sampai ½ matang.

Langkah 5

Masukkan wortel, masak sampai ½ matang.

Masukkan daun kelor dan kubis. Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 6

Masukkan daun kelor dan kubis. Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai sayur matang.  Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai sayur matang. Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: