Sop Jamur Tiram

Resep Sop Jamur Tiram

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Enak, saya selalu tambahkan sedikit jahe untuk masakan jamur tiram

Bahan Utama

1 buah kentang besar

1 buah tomat

100 gr jamur tiram

10 butir bakso sapi

2 batang daun bawang

1 ruas jari jahe iris tipis

1 batang sereh geprek

3 siug bawang merah

3 siung bawang putih geprek

1/4 sdt lada bubuk

500 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

2 batang seledri

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Kupas dan potong-potong kentang dan wortel. Cuci dan peras jamur hingga tiris. Iris halus daun bawang dan jahe. potong-potong bakso dan geprek halus bawang putih. Iris tipis bawang merah dan goreng hingga kekuningan, sisihkan

Langkah 2

Kupas dan potong-potong kentang dan wortel. Cuci dan peras jamur hingga tiris. Iris halus daun bawang dan jahe. potong-potong bakso dan geprek halus bawang putih. Iris tipis bawang merah dan goreng hingga kekuningan, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang putih, sereh dan jahe hingga wangi

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih, sereh dan jahe hingga wangi

Masukan bakso dan lada bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukan bakso dan lada bubuk, aduk rata

Masukan wortel dan kentang, aduk rata

Langkah 5

Masukan wortel dan kentang, aduk rata

Beri air, didihkan. Masak hingga wortel dan kentang empuk

Langkah 6

Beri air, didihkan. Masak hingga wortel dan kentang empuk

Masukan jamur tiram, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar hingga jamur layu

Langkah 7

Masukan jamur tiram, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar hingga jamur layu

Masukan daun bawang dan seledri, koreksi rasa. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng

Langkah 8

Masukan daun bawang dan seledri, koreksi rasa. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: