Sop Kapri Daging Giling

Resep Sop Kapri Daging Giling

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

100 gr Daging Sapi Giling

50 gram Kapri, potong kedua ujungnya

1 buah Wortel, iris bulat

1 bonggol Bunga Kol

1 buah Kentang

1 batang Daun Bawang, iris Kasar

1 batang Seledri, iris kasar

3 cm Kayu Manis

4 butir Cengkeh

2 butir Kapulaga

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

1500 ml Air

1 sdt Kaldu Jamur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Putih

10 butir Merica Bubuk

⅛ sdt Pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan daging giling dan sedikit air. Masak sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling dan sedikit air. Masak sampai daging berubah warna.

Masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar, kemudian tuang semua sisa air. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kentang. Tumis sebentar, kemudian tuang semua sisa air. Masak sampai mendidih.

Masukkan bunga kol dan kapri. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup pan, masak sampai sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan bunga kol dan kapri. Bumbui kaldu jamur dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup pan, masak sampai sayuran matang.

Masukkan daun seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun seledri dan daun bawang. Masak sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait