Sop Kepiting Rajungan

Resep Sop Kepiting Rajungan

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

700 gr kepiting rajungan

1 batang kayu manis

3 buah cengkeh

1 buah bunga lawang

2 buah kapulaga

1/4 sdt lada bubuk

1 buah tomat merah, potong dadu

Daun bawang iris secukupnya

Daun seledri iris secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 cm jahe

1/4 buah pala

Advertisement

Cara Membuat

Potong kepiting menjadi 2 bagian, capit runcingnya dipotong, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kepiting menjadi 2 bagian, capit runcingnya dipotong, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan minyak, masak hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan minyak, masak hingga bumbu matang.

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga air mendidih.

Tambahkan kepiting, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan kepiting, garam dan kaldu jamur.

Setelah kepiting setengah matang, tambahkan daun seledri dan daun bawang, aduk hingga tercampur.

Langkah 5

Setelah kepiting setengah matang, tambahkan daun seledri dan daun bawang, aduk hingga tercampur.

Jika kepiting sudah matang, tambahkan tomat merah. Masak sebentar, koreksi rasa dan matikan api kompor.

Langkah 6

Jika kepiting sudah matang, tambahkan tomat merah. Masak sebentar, koreksi rasa dan matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait