Sop Konro #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sop Konro #JagoMasakMinggu9Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(2 Rating)

Sedap dan kaya rempah.

Bahan Utama

500 gram iga sapi

1250 ml air

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 buah kapulaga

3 cm kayu manis

1 sdt kaldu bubuk

1½ sdt garam

2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

1 buah kluwek, rendam air panas

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

2 buah kemiri sangrai

Bahan Pelengkap :

Irisan bawang daun secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Sambal cabe rawit sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih iga sapi, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih iga sapi, tiriskan.

Didihkan secukupnya air, rebus iga selama 5 menit lalu buang air rebusannya.

Langkah 2

Didihkan secukupnya air, rebus iga selama 5 menit lalu buang air rebusannya.

Rebus kembali dengan 1250 ml air baru bersama serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga & kayu manis. Tambahkan kaldu bubuk, garam & gula pasir.

Langkah 3

Rebus kembali dengan 1250 ml air baru bersama serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga & kayu manis. Tambahkan kaldu bubuk, garam & gula pasir.

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum sedap.

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan iga. Tutup pancinya dan masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging iga empuk. Koreksi rasa, sajikan hangat bersama pelengkap.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan iga. Tutup pancinya dan masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging iga empuk. Koreksi rasa, sajikan hangat bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement