Yun Andriani
4.0
(1 Rating)
Hidangan daging berkuah dengan rempah beraneka ragam.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci. Masukkan air dan kayu manis. Didihkan air. Masukkan daging, masak dengan api kecil hingga daging empuk. Potong daging bentuk kotak tipis.
Langkah 2
Siapkan bumbu dan haluskan.
Langkah 3
Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, lengkuas, jahe dan serai. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan 2 sendok sayur air kaldu dari rebusan daging.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke panci berisi air kaldu. Masukkan potongan daging. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan wortel dan kentang.
Langkah 7
Masak hingga wortel dan kentang lunak. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 8
Matikan api. Tambahkan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan soun dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua