Sop Sayur Balungan Ayam

Resep Sop Sayur Balungan Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Habis ngerjain orderan makanan dan kebetulan yang dibutuhkan hanya daging saja. Ada balungan ayam / tulang ayam lumayan banyak. Bisa dimanfaatkan untuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg balungan ayam

1 bonggol kembang kol, potong

2 buah wortel, potong

1 batang daun bawang, iris

1 helai daun seledri, iris

1½ sdt kaldu jamur

1 sdt garam

⅓ sdt gula pasir

⅓ sdt lada bubuk

1200 ml air

Bumbu Cincang :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Cincang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Cincang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum. Masukkan tulang ayam dan air. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum. Masukkan tulang ayam dan air. Rebus hingga mendidih.

Masukkan wortel dan kembang kol. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan kembang kol. Masak hingga setengah empuk.

Masukkan gula pasir, garam, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, garam, dan lada bubuk serta koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun seledri dan daun bawang lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun seledri dan daun bawang lalu aduk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: