Sop Tulang Kambing

Resep Sop Tulang Kambing

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan tidak bau perengus.

Bahan Utama

500 gr tulang kambing

2 buah wortel

2 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 buah tomat

500 ml air

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm merica butir

3 cm jahe

1/4 sdt pala bubuk

3 butir kapulaga

4 butir cengkeh

2 sdm garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus tulang selama 30 menit, buang buih di atas permukaannya.

Langkah 1

Rebus tulang selama 30 menit, buang buih di atas permukaannya.

Tumis bumbu halus, tambahkan kapulaga, cengkeh, garam dan gula.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, tambahkan kapulaga, cengkeh, garam dan gula.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu.

Langkah 3

Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu.

Masukkan wortel, biarkan hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel, biarkan hingga empuk.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga matang.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: