Sop Tulangan

Resep Sop Tulangan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 kg tulang sapi

1 batang daun bawang bagian hijau, iris tipis

1 batang seledri, iris tipis

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

2 liter air

1 liter air untuk rebusan pertama

Bumbu

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 buah bawang bombay

3 batang daun bawang, bagian putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi bersama 1 liter air selama 15 menit. Tiriskan dan cuci bersih.

Langkah 1

Rebus tulang sapi bersama 1 liter air selama 15 menit. Tiriskan dan cuci bersih.

Rebus 2 liter air sampai mendidih. Set dengan api kecil, masukkan tulang sapi. Masak sampai setengah empuk.

Langkah 2

Rebus 2 liter air sampai mendidih. Set dengan api kecil, masukkan tulang sapi. Masak sampai setengah empuk.

Tumis semua bahan bumbu sampai layu, angkat dan haluskan.

Langkah 3

Tumis semua bahan bumbu sampai layu, angkat dan haluskan.

Tumis bumbu yang sudah halus sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah halus sampai matang.

Tuang bumbu tumis ke rebusan tulang. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang bumbu tumis ke rebusan tulang. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Setelah daging empuk, cek rasa. Terakhir masukkan daun bawang hijau dan seledri. Matikan api.

Langkah 6

Setelah daging empuk, cek rasa. Terakhir masukkan daun bawang hijau dan seledri. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait