Sup Udang Bumbu Iris

Resep Sup Udang Bumbu Iris

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk menu makan siang hari ini adalah request dari anak saya. Enak, segar dan praktis karena bumbunya cuma di iris dan tumis.

Bahan Utama

250 gr udang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

500 ml air

Bumbu Iris

1 buah kentang, potong-potong

1 btg wortel, potong-potong

2 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai hijau, potong serong

1 cabai merah, potong serong

2 btg daun bawang, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu kekuningan.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu kekuningan.

Masukan wortel dan kentang, kemudian tuang air.

Langkah 2

Masukan wortel dan kentang, kemudian tuang air.

Masak hingga wortel dan kentang setengah matang, lalu masukkan udang.

Langkah 3

Masak hingga wortel dan kentang setengah matang, lalu masukkan udang.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Lalu aduk rata dan masukan cabai merah dan hijau.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, dan gula. Lalu aduk rata dan masukan cabai merah dan hijau.

Masukan tomat dan daun bawang, lalu aduk.

Langkah 5

Masukan tomat dan daun bawang, lalu aduk.

Masak sebentar, koreksi rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak sebentar, koreksi rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait