Sop Wortel Buncis Telur Puyuh

Resep Sop Wortel Buncis Telur Puyuh

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang enak dan simple. Untuk telur puyuhnya bisa ditambahkan sesuai selera.

Bahan Utama

½ buah Wortel, iris tipis

5 buah Buncis, potong kasar

7 buah Telur Puyuh

2 buah Bawang Merah, iris tipis

1 siung Bawang Putih, iris tipis

1 batang Seledri

1 batang Daun Bawang, potong kasar

1 sdm Garam

½ sdt Gula

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang, kupas dan sisihkan.

Masukkan air, wortel, irisan bawang merah dan bawang putih, rebus hingga wortel empuk.

Langkah 2

Masukkan air, wortel, irisan bawang merah dan bawang putih, rebus hingga wortel empuk.

Tambahkan seledri dan buncis.

Langkah 3

Tambahkan seledri dan buncis.

Setelah buncis empuk, masukkan telur puyuh, daun bawang serta tambahkan air sampai ¾ bagian panci.

Langkah 4

Setelah buncis empuk, masukkan telur puyuh, daun bawang serta tambahkan air sampai ¾ bagian panci.

Ketika air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.
Koreksi rasa, matikan kompor ketika bumbu sudah meresap.

Langkah 5

Ketika air mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, matikan kompor ketika bumbu sudah meresap.

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait