Sop Wortel Putih Telur

Resep Sop Wortel Putih Telur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur sisa bikin nastar, yummy. Anakku suka.

Bahan Utama

1 buah Wortel

2 buah Kentang

2 buah Sosis Sapi, potong-potong

3 butir Putih Telur

1 batang Daun Bawang, rajang kasar

500 ml Air

3 butir Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Lada Bubuk

Cara Membuat

Rebus putih telur dalam plastik lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus putih telur dalam plastik lalu potong-potong.

Kupas wortel dan kentang, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 2

Kupas wortel dan kentang, potong-potong lalu cuci bersih.

Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, wortel dan kentang. 
Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, wortel dan kentang. Masak hingga setengah matang.

Masukkan putih telur dan sosis, masak hingga wortel dan kentang empuk.

Langkah 4

Masukkan putih telur dan sosis, masak hingga wortel dan kentang empuk.

Masukkan daun bawang, bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. 
Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: