Sorbet Jambu Merah

Resep Sorbet Jambu Merah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sorbet hampir mirip es krim atau gelato akan tetapi tidak menggunakan susu. Sorbet hanya menggunakan buah dan air sebagai bahan utamanya dan jika buahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah Jambu Merah

200 ml Air Matang

100 gram Gula Pasir

½ buah Jeruk Nipis, peras ambil airnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buah jambu, lalu bekukan dalam freezer minimal 4 jam.

Langkah 1

Potong-potong buah jambu, lalu bekukan dalam freezer minimal 4 jam.

Masukkan buah jambu, air matang, gula pasir dan air jeruk nipis.

Langkah 2

Masukkan buah jambu, air matang, gula pasir dan air jeruk nipis.

Blender sampai benar-benar halus.

Langkah 3

Blender sampai benar-benar halus.

Siapkan wadah, lalu saring hasil blender.

Langkah 4

Siapkan wadah, lalu saring hasil blender.

Tutup rapat wadah, kemudian bekukan dalam freezer. Jika sudah beku bisa dikerok sorbetnya, lalu sajikan.

Langkah 5

Tutup rapat wadah, kemudian bekukan dalam freezer. Jika sudah beku bisa dikerok sorbetnya, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait