Sorbet Mangga

Resep Sorbet Mangga

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enakkk

Bahan Utama

2 bh mangga gadung sekitar 700-800 gr

3 sdm air lemon

7-8 sdm madu (sesuai selera)

300 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga kemudian potong dan bekukan di freezer.

Langkah 1

Kupas mangga kemudian potong dan bekukan di freezer.

Masukkan mangga beku beserta bahan lainnya ke dalam blender, blender sampai halus dan lembut. koreksi rasa. Tambahkan madu jika kurang manis

Langkah 2

Masukkan mangga beku beserta bahan lainnya ke dalam blender, blender sampai halus dan lembut. koreksi rasa. Tambahkan madu jika kurang manis

Tuang ke dalam wadah, kemudian bekukan kembali di dalam frezeer

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah, kemudian bekukan kembali di dalam frezeer

Setelah beku keluarkan kembali dan blender lagi sampai halus. Letakkan dalam wadah, bekukan kembali. Lakukan langkah ini berulang selama 2x

Langkah 4

Setelah beku keluarkan kembali dan blender lagi sampai halus. Letakkan dalam wadah, bekukan kembali. Lakukan langkah ini berulang selama 2x

Bila sorbet telah beku, siap untuk disajikan

Langkah 5

Bila sorbet telah beku, siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait