Dapur Mama Hanum
5.0
(3 Rating)
Cemilan gurih favorit anakku, yummy.
Sendok Sayur
Piring
Sendok
Teflon
Piring Saji
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai tidak bergerindil.
Langkah 2
Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang sampai pinggirnya terlepas.
Langkah 3
Pindahkan ke piring. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Rebus dada ayam lalu suwir-suwir.
Langkah 5
Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Kemudian masukkan santan.
Langkah 6
Masukkan ayam, aduk rata. Beri air, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit, isi dengan isian. Kemudian gulung.
Langkah 8
Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, kemudian letakkan diatas tisu dalam posisi berdiri untuk mengurangi minyak. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua