Rayna Kitchen
4.0
(1 Rating)
Enak dan seger banget
1200 ml air
Bumbu halus :
Bumbu cemplung :
Pelengkap :
5 sdm taoge pendek, seduh air panas sebentar
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam hingga matang, tiriskan
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu suwir-suwir
Langkah 3
Kupas kentang, cuci bersih lalu iris tipis-tipis. Kemudian balur dengan tepung maizena hingga merata.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Blender bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit dan lada kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk dan sereh hingga harum.
Langkah 6
Tuang air kaldu rebusan ayam, tambahkan air jika kurang. Biarkan mendidih lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata kemudian tes rasa, jika sudah pas matikan api.
Langkah 7
Ambil secukupnya nasi putih, beri ayam suwir, irisan kol, irisan seledri, taoge lalu siram dengan kuah soto. Tambahkan keripik kentang, kacang tanah goreng, bawang merah goreng, telur dan jeruk nipis. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua