Shelly
5.0
(2 Rating)
Saya penggemar soto bening seperti soto Lamongan salah satunya, karena aman bagi saya yang memiliki masalah pencernaan sebab tanpa santan.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, lalu iris iris sesuai selera dan sisihkan di wadah bersih.
Langkah 2
Kupas bersih kentang, cuci, lalu goreng hingga matang, tiriskan minyak, iris iris sesuai selera dan sisihkan di wadah bersih.
Langkah 3
Cuci bersih daun bawang, tomat dan jeruk limau, lalu iris-iris sesuai selera. sisihkan di 1 wadah terpisah atau digabung seperti saya tidak masalah.
Langkah 4
Rebus soun/bihun hingga matang, bilas dengan air mengalir, tiriskan air lalu taruh di wadah bersih.
Langkah 5
Kuah soto : Rebus ayam dengan 1 liter air, masukkan bumbu soto Lamongan dan bumbu perasa, rebus hingga ayam matang dan rasa kuah soto sudah pas.
Langkah 6
Setelah ayam matang, daging ayam bisa disuwir-suwir.
Langkah 7
Koya : iris tipis bawang putih lalu goreng hingga kering dan garing, goreng dengan api kecil. Tiriskan minyak lalu sisihkan.
Langkah 8
Goreng kerupuk hingga mengembang sempurna, lalu gabungkan dengan bawang putih goreng.
Langkah 9
Blender bahan koya hingga halus. Jadinya akan seperti di foto. Koya ini yang membuat kuah soto Lamongan menjadi harum, gurih dan kental.
Langkah 10
Ambil wadah mangkuk, susun soun/bihun, telur, tomat, ayam suwir, kentang, daun bawang dan koya. Lalu siram kuah soto panas ke dalam mangkuk. Soto Lamongan siap dihidangkan dengan nasi dan sambal kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua