Soto Balungan Ayam

Resep Soto Balungan Ayam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tulang dada ayam yang masih banyak dagingnya sisa fillet.

Bahan Utama

300 gr tulang dada ayam

1 liter air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1 batang daun bawang, iris

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

Bumbu Aromatik

1 ruas lengkuas

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bahan pelengkap

Nasi secukupnya

Sohun secukupnya

Kol secukupnya

Tauge secukupnya

Irisan tomat secukupnya

Seledri secukupnya

Sambal secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kerupuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik.

Masukkan air. Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan lada.

Langkah 2

Masukkan air. Bumbui dengan garam, gula, penyedap dan lada.

Masukkan tulang dada ayam. Masak sampai matang.

Langkah 3

Masukkan tulang dada ayam. Masak sampai matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk dan matikan kompor.

Langkah 4

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Aduk dan matikan kompor.

Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.

Langkah 5

Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait