Soto Bandung Daging Slice #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Soto Bandung Daging Slice #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Buat soto Bandung favorit nggak pake lama, karena pake daging slice yang mudah matang.

Bahan Utama

150 gr daging slice

100 gr lobak

1 buah tomat

1 buah pala

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

400 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

Cara Membuat

Iris lobak, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Iris lobak, kemudian rebus hingga empuk.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala, tumis hingga wangi.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan pala, tumis hingga wangi.

Cincang tomat, masukan ke tumisan bumbu, tumis hingga tomat hancur dan bumbu menjadi seperti pasta.

Langkah 3

Cincang tomat, masukan ke tumisan bumbu, tumis hingga tomat hancur dan bumbu menjadi seperti pasta.

Masukan daging slice, bumbu tumis, daun salam dan batang serai ke rebusan lobak.

Langkah 4

Masukan daging slice, bumbu tumis, daun salam dan batang serai ke rebusan lobak.

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak hingga daging slice matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, masak hingga daging slice matang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: