Vhita Hani
1.0
(1 Rating)
Soto dengan kuah bening tetapi kaya rempah khas Kalimantan
2 ltr air
2 buah kapulaga
2 buah bunga lawang
Soun
Sambal soto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus ayam hingga empuk.
Langkah 2
Goreng hingga kuning keemasan. Setelah ayam dingin, disuwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan pala. Kemudian ditumis hingga harum. Masukan kapulaga, bunga lawang, kayumanis, cengkeh dan jeruk purut.
Langkah 4
Kemudian masukan ke panci berisi air kaldu.
Langkah 5
Haluskan kentang dan kuning telur rebus, lalu masukan ke air kaldu. Aduk hingga rata.
Langkah 6
Terakhir, masukan daun bawang iris.
Langkah 7
Plating: Tata irisan lontong, beri soun, suwiran ayam, telur rebus, perkedel, lalu spiram dengan kuah kaldu panas. Taburi bawang goreng dan daun seledri
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua