Michico Octavian
3.0
(3 Rating)
Soto kesukaan anak saya, tiap dimasakin ini selalu lahap
2,5 liter air
Bumbu rempah :
4 buah pekak
6 buah kapulaga
Bumbu halus :
Pelengkap :
Sambal rawit hijau
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih lumuri dengan air jeruk nipis diamkan sebentar bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus telur dan kentang hingga matang, haluskan 2 buah kuning telur beserta kentang sisihkan. Sisa telurnya pisahkan untuk pelengkap.
Langkah 3
Cuci bersih bumbu dan haluskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta bumbu rempah hingga harum dan matang kemudian masukan potongan ayam tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukan air ke panci tuang tumisan bumbu beserta ayam ke panci kuah masak hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan kentang dan kuning telur yang telah di haluskan aduk rata.
Langkah 6
Kalau ayam sudah empuk beri garam dan kaldu bubuk tes rasa tambahkan potongan daun bawang matikan api.
Langkah 7
Tata bihun, suiran daging ayam beserta telur di mangkok siram dengan kuah panas & sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua