kaifiya
5.0
(1 Rating)
Soto dengan kuah santan dan susu yang gurih, menggunakan daging bagian iga sapi yang di slow cooker hingga empuk.
250 gr iga sapi
4 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Masak iga sapi hingga empuk sekitar 4-5 jam.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh, lengkuas, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, jintan, pala dan merica hingga harum dan berubah warna.
Langkah 3
Tuang air kaldu sapi.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk rata agar santan tidak pecah.
Langkah 5
Masukkan susu cair, aduk terus dan masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui gula pasir, garam dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masukkan iga sapi, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan daun bawang, koreksi rasa. Siap disajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua