Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Kiroman adalah sebuah nama tempat makan soto terkenal di kota malang. Soto daging ala kiroman ini sedikit berbeda dari soto daging kebanyakan. Daging
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, kemudian masukkan daging, tutup dan rebus selama 10 menit. Matikan api. Lalu diamkan 30 menit. Setelah itu rebus kembali daging selama 7 menit sambil di tutup. Buang busanya jika ada.
Langkah 2
Selagi merebus daging, panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus dengan rempah cemplung hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan kayu manis. Tumis kembali hingga tercium wangi yang khas dan bumbu berubah warna, kemudian matikan api.
Langkah 4
Masukkan bahan tumisan ke dalam rebusan daging.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kaldu blok, garam, serta merica. Aduk rata. Cicipi rasanya.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan seledri, rebus selama 5 menit. Lalu matikan api.
Langkah 7
Keluarkan dagingnya, kemudian daging dipotong dadu dengan ukuran sedikit lebih besar.
Langkah 8
Penyajian : tata bihun di atas piring saji. Siram dengan kuah panas, lengkapi dengan perkedel, potongan daging, bubuk koya, taburi dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua