Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Nikmati sensasi berbeda menikmati soto kering khas Klaten
1 genggam toge rendam air panas, tiriskan
1 sdm kuah kenthelan soto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kuah Kenthelan Soto : Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, serai hingga harum masukkan daging ayam yang sudah direbus aduk rata, tuang ke dalam panci berisi air tambahkan irisa tomat, kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk rata masak hingga mendidih, koreksi rasa. Tambahkan daun bawang, seledri dan bawang putih goreng
Langkah 2
Ambil ayam yang sudah dimasak bersama kuah soto, goreng ayam hingga berkulit kedua sisi, angkat dan biarkan dingin, suwir-suwir
Langkah 3
Rendam toge dengan air panas tiriskan
Langkah 4
Rendam bihun dengan air panas tiriskan
Langkah 5
Penyajian : Tata nasi panas beri bihun, kubis, toge, taburi dengan daun seledri, daun bawang dan bawang merah goreng, tambahkan kecap manis dan penyedap rasa, tuang kenthelan kuah soto, sajikan dengan bahan pelengkap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua