Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Soto Kudus berasal dari Kota Kudus, Jawa Tengah. Pada awalnya Soto Kudus berisi daging kerbau. Dan karena perkembangan zaman,kuliner pun berkembang,ma
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan tumisan bumbu, gula jawa, garam, dan merica bubuk ke dalam panci. Aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
Langkah 5
Kemudian angkat pancinya dan tiriskan ayam. Biarkan ayam dingin suhu ruang.
Langkah 6
Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga permukaannya kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Langkah 7
Lalu suwir-suwir ayam atau iris tipis.
Langkah 8
Penyajian: masukkan nasi ke dalam mangkok, beri taoge di atasnya, lalu beri ayam suwir. Kemudian siram dengan kuah soto, lalu taburi dengan daun bawang dan bawang putih goreng. Tambahkan telur rebus, irisan jeruk nipis dan sambal. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua