Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(3 Rating)
Soto tangkar lezat. Cocok dinikmati saat musim hujan dengan keluarga di rumah.
500 gram babat sapi
200 gram paru sapi
Bumbu Halus :
3 buah cabe merah
12 buah cabe rawit
Pelengkap :
Sambal
Keripik emping melinjo
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan babat, daging, dan paru kemudian potong kecil-kecil atau sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus, dan memarkan serai.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu hingga wangi.
Langkah 4
Masukkan santan kemudian aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan potongan babat, daging dan paru. Masak hingga semua bagian empuk dan matang.
Langkah 6
Soto siap disajikan dengan pelengkapnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua