Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih...
200 gram udang segar
100 ml santan kental
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
5 lembar daun jeruk purut
1 batang seledri
1 batang daun bawang
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
800 ml air
Secukupnya minyak goreng
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
½ sdt ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Pisahkan udang dengan kulit dan kepalanya. Kemudian sangrai kulit udang dan kepalanya hingga kering.
Langkah 2
Kemudian rebus kulit udang sangrai hingga mendidih dan aroma kaldunya keluar. Angkat kulit udang.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan daun jeruk purut, serai geprek dan lengkuas geprek. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Pindahkan bumbu halus kedalam air kaldu udang. Tambahkan daun seledri dan santan kental, aduk rata. Masak dengan api kecil.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Ketika mulai mendidih, masukkan udang dan irisan daun bawang. Masak sampai udang matang. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua