Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bikin lagi steak ayam, daging ayam crispynya enak banget. Kali ini sausnya lebih ringan, tidak terlalu pekat dan rasa sausnya asem, manis serta gurih
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah di fillet tipis, lalu pukul-pukul daging ayamnya, kemudian beri air perasan jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 2
Lalu marinasi daging ayam dengan garam, bawang putih dan lada hitam yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Aduk rata, simpan dalam wadah tertutup, taruh di kulkas minimal selama 1 jam, agar bumbunya meresap.
Langkah 4
Untuk membuat saus, lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan tepung maizena, aduk cepat.
Langkah 5
Tambahkan air, air asam Jawa, gula merah, lada hitam bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga saus mendidih dan mengental, matikan api, biarkan hingga hangat.
Langkah 7
Lalu ambil cengkehnya, lalu blender sausnya, kemudian masak kembali sausnya hingga mendidih, langsung matikan apinya.
Langkah 8
Siapkan tepung pelapis, yaitu tepung terigu diberi garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk rata. Pada piring terpisah, kocok telur dan 50 ml air. Daging ayam dilapisi tepung terigu, lalu dimasukkan ke dalam telur, angkat dan masukkan kembali ke dalam tepung terigu. Aduk sambil agak dicubit-cubit agar hasilnya tepungnya crispy, tebal tepungnya dan keriting.
Langkah 9
Kibaskan daging ayam yang sudah dilapisi tepung, lalu goreng dalam minyak goreng yang sudah panas. Goreng hingga matang, warna golden brown dan crispy.
Langkah 10
Lalu siapkan pelengkap lainnya seperti buncis dan wortel yang sudah direbus, serta kentang goreng, steak ayam crispy siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua