Steak Saikoro Saus Jamur #UntukSiBuahHati

Resep Steak Saikoro Saus Jamur #UntukSiBuahHati

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(8 Rating)

Saikoro merupakan daging tenderloin yang dipotong-potong bentuk cubes. Cocok dijadikan menu anak-anak karena dagingnya lumer dimulut, mudah dikunyah, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging sapi saikoro

2 siung bawang putih untuk daging

2 sdm butter

100 gr jamur kancing segar, iris-iris

1 siung bawang putih, iris-iris

2 sdm tepung terigu

150 ml susu cair tawar

Bahan Bumbu

1 sdt garam

¼ sdt lada hitam bubuk

¼ sdt pala parut

1 sdm saus tomat

¼ sdt kecap inggris

Pelegkap:

secukupnya wortel rebus

secukupnya kentang goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang putih dengan butter hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang putih dengan butter hingga harum.

Masukkan daging saikoro. Masak hingga kedua sisinya berubah warna. Bumbui dengan garam dan lada. Angkat.

Langkah 2

Masukkan daging saikoro. Masak hingga kedua sisinya berubah warna. Bumbui dengan garam dan lada. Angkat.

Gunakan wajan yang sama untuk menumis jamur dan bawang putih.

Langkah 3

Gunakan wajan yang sama untuk menumis jamur dan bawang putih.

Masukkan butter dan tepung terigu. Aduk cepat hingga tepung terigu berwarna coklat.

Langkah 4

Masukkan butter dan tepung terigu. Aduk cepat hingga tepung terigu berwarna coklat.

Tuang susu dan sisa bumbu. Aduk rata. Masak hingga saus meletup-letup dan mengental.

Langkah 5

Tuang susu dan sisa bumbu. Aduk rata. Masak hingga saus meletup-letup dan mengental.

Sajikan steak saikoro bersama pelengkapnya kemudian siram dengan sausnya.

Langkah 6

Sajikan steak saikoro bersama pelengkapnya kemudian siram dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait