Steak Saikoro Saus Jamur #UntukSiBuahHati

Resep Steak Saikoro Saus Jamur #UntukSiBuahHati

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(8 Rating)

Saikoro merupakan daging tenderloin yang dipotong-potong bentuk cubes. Cocok dijadikan menu anak-anak karena dagingnya lumer dimulut, mudah dikunyah, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging sapi saikoro

2 siung bawang putih untuk daging

2 sdm butter

100 gr jamur kancing segar, iris-iris

1 siung bawang putih, iris-iris

2 sdm tepung terigu

150 ml susu cair tawar

Bahan Bumbu

1 sdt garam

¼ sdt lada hitam bubuk

¼ sdt pala parut

1 sdm saus tomat

¼ sdt kecap inggris

Pelegkap:

secukupnya wortel rebus

secukupnya kentang goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Tumis irisan bawang putih dengan butter hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang putih dengan butter hingga harum.

Masukkan daging saikoro. Masak hingga kedua sisinya berubah warna. Bumbui dengan garam dan lada. Angkat.

Langkah 2

Masukkan daging saikoro. Masak hingga kedua sisinya berubah warna. Bumbui dengan garam dan lada. Angkat.

Gunakan wajan yang sama untuk menumis jamur dan bawang putih.

Langkah 3

Gunakan wajan yang sama untuk menumis jamur dan bawang putih.

Masukkan butter dan tepung terigu. Aduk cepat hingga tepung terigu berwarna coklat.

Langkah 4

Masukkan butter dan tepung terigu. Aduk cepat hingga tepung terigu berwarna coklat.

Tuang susu dan sisa bumbu. Aduk rata. Masak hingga saus meletup-letup dan mengental.

Langkah 5

Tuang susu dan sisa bumbu. Aduk rata. Masak hingga saus meletup-letup dan mengental.

Sajikan steak saikoro bersama pelengkapnya kemudian siram dengan sausnya.

Langkah 6

Sajikan steak saikoro bersama pelengkapnya kemudian siram dengan sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: